レシピブログ
白菜を、蒸し煮にするのが、マイブーム。というわけで五七五でいってみました。白菜、だいぶお安くなってきて、うれしい限りです。冬だもの。フタの重たい鋳物のお鍋でお水はほとんど加えず、弱火でじっくり蒸し煮にすると白菜が自然な甘さが引きだされる。。。ような気がします。いえ、ルクエでもタジンでもいいんだと思います。レシピブック付きの本屋さんで売ってるシリコンケースでも。うちにはいまんところないので・・・。......
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
肉団子の冷凍保存も同時...
白菜とえのきのすき焼き...
野菜たっぷり具沢山☆ほ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...