蒸し鍋と塩麹ごまだれ

蒸し鍋と塩麹ごまだれ
  1. おいしそう!

白菜を、蒸し煮にするのが、マイブーム。というわけで五七五でいってみました。白菜、だいぶお安くなってきて、うれしい限りです。冬だもの。フタの重たい鋳物のお鍋でお水はほとんど加えず、弱火でじっくり蒸し煮にすると白菜が自然な甘さが引きだされる。。。ような気がします。いえ、ルクエでもタジンでもいいんだと思います。レシピブック付きの本屋さんで売ってるシリコンケースでも。うちにはいまんところないので・・・。......

さくちゃんさん

さくちゃんさん

オットとふたりぐらし。つつましく、こじんまり。もったいながりで、安売り好き。 じぶん用のおべんとうとか、ばんごはんのおかずとか、ときどき失敗するおやつとか、そんなのを書いています。