レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
実験してみたい気持ち。「鶏ハム」は何回か作りましたが、一応どんなもんか説明すると1.塩をまぶしておいた鶏胸肉をラップでくるむ(ラップの両端をしばるとソーセージ型になる)2.沸騰したお湯で、ラップのまま3分くらい茹でて、鍋のお湯ごと冷ます。3.ハムになってる!という、ちょー簡単な、おうちハム。以前作った鶏ハム。ペッパーとハーブ。これを、豚肉で作ったら「豚ハム?」つまり「ハム!」ってなるのか?という......
びわとアスパラの生ハム...
簡単自家製★塩麹ハム
レンジで3分!にんじん...
鶏ハム
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品