塩麹に漬けた豚肉を鶏ハムみたいにしたら豚ハムになるのか? レシピあり

塩麹に漬けた豚肉を鶏ハムみたいにしたら豚ハムになるのか?
  1. 3
    おいしそう!

実験してみたい気持ち。「鶏ハム」は何回か作りましたが、一応どんなもんか説明すると1.塩をまぶしておいた鶏胸肉をラップでくるむ(ラップの両端をしばるとソーセージ型になる)2.沸騰したお湯で、ラップのまま3分くらい茹でて、鍋のお湯ごと冷ます。3.ハムになってる!という、ちょー簡単な、おうちハム。以前作った鶏ハム。ペッパーとハーブ。これを、豚肉で作ったら「豚ハム?」つまり「ハム!」ってなるのか?という......

さくちゃんさん

さくちゃんさん

オットとふたりぐらし。つつましく、こじんまり。もったいながりで、安売り好き。 じぶん用のおべんとうとか、ばんごはんのおかずとか、ときどき失敗するおやつとか、そんなのを書いています。