レシピブログ
実験してみたい気持ち。「鶏ハム」は何回か作りましたが、一応どんなもんか説明すると1.塩をまぶしておいた鶏胸肉をラップでくるむ(ラップの両端をしばるとソーセージ型になる)2.沸騰したお湯で、ラップのまま3分くらい茹でて、鍋のお湯ごと冷ます。3.ハムになってる!という、ちょー簡単な、おうちハム。以前作った鶏ハム。ペッパーとハーブ。これを、豚肉で作ったら「豚ハム?」つまり「ハム!」ってなるのか?という......
簡単自家製★塩麹ハム
5分で*きゅうりとハム...
生ハムとアボカドのサラ...
10分で出来るお洒落な...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...