ポークとプルーンの赤ワイン煮込み  レシピあり

ポークとプルーンの赤ワイン煮込み 
  1. 13
    おいしそう!

いいかげん記憶も薄らいできた、先日の「さくらダイニング(=おうち呑み→★)」ですが、メインの肉料理について、ふれないわけにはいきませぬ。じーっくり煮込んだ、『ポークとプルーンの赤ワイン煮込み』肉をタコ糸でしばるのか、切ってから煮るか半日くらいさんざん悩んで(笑)結局、しばることにして、ダイソーでタコ糸買って、ネットでしばり方の動画とかを見て初めて「肉をしばる」をやってみました。丸2日くらい煮込ん......

さくちゃんさん

さくちゃんさん

オットとふたりぐらし。つつましく、こじんまり。もったいながりで、安売り好き。 じぶん用のおべんとうとか、ばんごはんのおかずとか、ときどき失敗するおやつとか、そんなのを書いています。