レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日のブログ記事『塩麹に漬けた豚肉を鶏ハムみたいにしたら豚ハムになるのか?』(記事はこちら→★)の続編です。前回の記事の内容をざっくり説明すると、鶏ハムを作るように、塩麹に漬けた豚肉をラップに巻いて茹でたら鶏ハムみたいにハムの形になるのかなと、思って茹でたら茹でてるうちに、みるみる元の塊のかたちに戻って、ただの塩豚になった。まさか!ということだったので。縛ってみました!塩麹ペーストを塗りたくった......
びわとアスパラの生ハム...
じゃがいもとハムのフレ...
簡単自家製★塩麹ハム
鶏ハム
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...