セロリの葉っぱの常備菜 レシピあり

セロリの葉っぱの常備菜
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    おいしそう!

セロリの葉っぱって、塩豚を茹でるときの臭み消しに使うとかちょっとかざりに使うとか、でも使いあぐねて、きいろくなっちゃってたのですが。ごま油で炒めて、味噌とみりんで味つけして、白ごまをまぶしたら、かんたんおいしい常備菜になりました。なんでもっと前から作らなかったんだろう!っていうくらい。生のセロリの葉っぱの苦さとか香りのきつさとか、そういうのがぜんぜん気にならなくて、ちょっと濃いめの味で、ごはんも......

さくちゃんさん

さくちゃんさん

オットとふたりぐらし。つつましく、こじんまり。もったいながりで、安売り好き。 じぶん用のおべんとうとか、ばんごはんのおかずとか、ときどき失敗するおやつとか、そんなのを書いています。