レシピブログ
クリスマスのちょっと後くらいに、豚肩ロースが安かったので、やっぱり素通りできずに買ってしまい。とりあえず塩麹をまぶしておけば何かにはなるので冷蔵庫で寝かせていたんです。で、今回思いついてしまったのは、豚ハム実験(★)のときみたいな作り方で煮豚ができないかなーという。つまり、お肉と煮汁を保存袋に入れてそれごと鍋で茹でれば、しっとり火が入って味もしみこんで、煮汁も少なく済むんじゃなかろうか?ってこと......
大さじ2の油で完結!豚...
豚しゃぶと水菜の和風バ...
【定番おかず】簡単・満...
食材2品で☆豚こま肉と...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット