オレンジ白菜と鶏肉のねぎ塩麹生姜重ね蒸し。 レシピあり

オレンジ白菜と鶏肉のねぎ塩麹生姜重ね蒸し。
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    おいしそう!

長いタイトル・・・あったまりそうでしょ。葉ものが高くて、なんも買う気になれん!とスーパーで「なにー!」って言ってます。自然のことだからしょうがないんだけどね。白菜が1/4カット108円で、うにゃー!って思いながらよく見たら、こそっとオレンジ白菜が混ざって売っていたので。たぶんちょっとしおれ気味だったからだと思うけど、すぐ使えばいいしー♪と思って買ってきました。というわけで、白菜と生姜たっぷり蒸し......

さくちゃんさん

さくちゃんさん

オットとふたりぐらし。つつましく、こじんまり。もったいながりで、安売り好き。 じぶん用のおべんとうとか、ばんごはんのおかずとか、ときどき失敗するおやつとか、そんなのを書いています。