和えただけシリーズといまさら鶏ハムレシピ。(塩麹の場合) レシピあり

和えただけシリーズといまさら鶏ハムレシピ。(塩麹の場合)
  1. 3
    おいしそう!

ひさしぶり、和えただけシリーズ(前回はこちら→★)和えただけでアップするのもどうなのかというかんたん副菜です。でもかんたんレシピって、ちょっと覚えておくといいよね。『鶏ハム入り塩麹キャベツ昆布』★★★〈材料〉鶏ハム 3cmくらいキャベツ 2枚くらい塩昆布 ひとつまみくらい塩麹 大さじ1/2くらい〈作り方〉キャベツを適当な大きさにちぎり、塩麹と和えて10分ほど置いておく。キャベツの......

さくちゃんさん

さくちゃんさん

オットとふたりぐらし。つつましく、こじんまり。もったいながりで、安売り好き。 じぶん用のおべんとうとか、ばんごはんのおかずとか、ときどき失敗するおやつとか、そんなのを書いています。