ハッシュドビーフっぽい赤ワイン味噌煮 レシピあり

ハッシュドビーフっぽい赤ワイン味噌煮
  1. 5
    おいしそう!

先日「みそ仕込み会」にいって味噌を仕込んだことを書きましたが、(この記事→★)そのときに、「味噌をハンバーグやミートソースに入れるといいですよ」と料理研究家の小田先生がおっしゃってたので、洋風のお料理に味噌をいれてみようかな~と、作ってみました。『ハッシュドビーフっぽい赤ワイン味噌煮』材料は、牛の切り落としと、玉ねぎ、長ねぎに冷凍庫に眠っていた、「あれ」と、赤ワインと味噌を使いました。冷凍庫に眠......

さくちゃんさん

さくちゃんさん

オットとふたりぐらし。つつましく、こじんまり。もったいながりで、安売り好き。 じぶん用のおべんとうとか、ばんごはんのおかずとか、ときどき失敗するおやつとか、そんなのを書いています。