やっと使い切ったよ。ねぎ塩麹。砂肝ともやしの炒めもので。 レシピあり

やっと使い切ったよ。ねぎ塩麹。砂肝ともやしの炒めもので。
  1. 5
    おいしそう!

「長ねぎの青いところをなんとか長持ちさせて使い切りたい」という想いでつくった「ねぎ塩麹」ですが。今まで、蒸し白菜に使ったり、(→★)タコと和えたり(→★)チャーハンにしたり(→★)砂肝とピーマンと炒めたり(→★)いろいろやってみたけど、現在のところ思うのは、ねぎ油的な気持ちで、中華っぽい炒めものがいちばん合うんでないかいな、というところです。というわけで、リーズナブルにもやし炒め。かんたんですが......

さくちゃんさん

さくちゃんさん

オットとふたりぐらし。つつましく、こじんまり。もったいながりで、安売り好き。 じぶん用のおべんとうとか、ばんごはんのおかずとか、ときどき失敗するおやつとか、そんなのを書いています。