レシピブログ
だしをとったあとの削り節でふりかけを作ったはなしを最近よくしてますが、 →★ →★きょうは昆布です。『だしをとったあとの昆布で佃煮』★★★〈材料〉だしをとったあとのだし昆布 200g乾燥小海老 大さじ1みりん 大さじ4醤油 大さじ3〈作り方〉昆布を適当な幅に切り、鍋に材料全てとひたひたになるくらいの水を入れて火にかけ、落とし蓋をして味を絡めながら煮詰める。★★★味つけは覚え書きです。醤......
塩昆布とかぶの葉炒め
火も包丁不要!切り干し...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
鶏ももと白菜と大根とえ...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き