だしをとったあとの昆布で佃煮。 レシピあり

だしをとったあとの昆布で佃煮。
  1. 6
    おいしそう!

だしをとったあとの削り節でふりかけを作ったはなしを最近よくしてますが、 →★ →★きょうは昆布です。『だしをとったあとの昆布で佃煮』★★★〈材料〉だしをとったあとのだし昆布 200g乾燥小海老 大さじ1みりん 大さじ4醤油 大さじ3〈作り方〉昆布を適当な幅に切り、鍋に材料全てとひたひたになるくらいの水を入れて火にかけ、落とし蓋をして味を絡めながら煮詰める。★★★味つけは覚え書きです。醤......

さくちゃんさん

さくちゃんさん

オットとふたりぐらし。つつましく、こじんまり。もったいながりで、安売り好き。 じぶん用のおべんとうとか、ばんごはんのおかずとか、ときどき失敗するおやつとか、そんなのを書いています。