レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
だしをとったあとの削り節でふりかけを作ったはなしを最近よくしてますが、 →★ →★きょうは昆布です。『だしをとったあとの昆布で佃煮』★★★〈材料〉だしをとったあとのだし昆布 200g乾燥小海老 大さじ1みりん 大さじ4醤油 大さじ3〈作り方〉昆布を適当な幅に切り、鍋に材料全てとひたひたになるくらいの水を入れて火にかけ、落とし蓋をして味を絡めながら煮詰める。★★★味つけは覚え書きです。醤......
簡単でめっちゃおいしい...
オイルおにぎり(ハムと...
圧力鍋でやわらかい〜、...
切り昆布の佃煮
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り