ブリの塩麹漬け弁当、3パターン レシピあり

ブリの塩麹漬け弁当、3パターン
  1. 4
    おいしそう!

ブリの切り身が安いと買ってしまう習性がありまして。だっておいしいじゃん。買ってきたブリは塩麹をまぶして一枚ずつラップして冷凍。こうしておくと、長持ちするし、漬け込みすぎないし、解凍してすぐ焼いても味もしっかり身もふっくら、塩麹効果もばっちりなのです!きょうはそんなブリ弁当特集~。つまりは、溜まった画像を放出とも言います。3日連続ブリ弁だったわけじゃないよ!お弁当『ブリの塩麹漬け焼きと海のもの関係......

さくちゃんさん

さくちゃんさん

オットとふたりぐらし。つつましく、こじんまり。もったいながりで、安売り好き。 じぶん用のおべんとうとか、ばんごはんのおかずとか、ときどき失敗するおやつとか、そんなのを書いています。