自家製ツナをひさしぶりに。 レシピあり

自家製ツナをひさしぶりに。
  1. 22
    おいしそう!

ツナのオイル漬をひさしぶりに作りました。理由?それはもちろんマグロのアラ + 半額シール = 素通りできないという、いつものやつです。アラとはいえ血合いが多すぎるのはちょっとねー。今回のは血合いが少なめで、これは買いだなっ♪と。血合いの部分は切り分けて、醤油と酒と山椒に漬けてから煮てみたんだけど山椒がぴりぴりすぎて、しびれる感じになってしまった。それは焼き葱と合わせて弁当に。記事はこちら→★そも......

さくちゃんさん

さくちゃんさん

オットとふたりぐらし。つつましく、こじんまり。もったいながりで、安売り好き。 じぶん用のおべんとうとか、ばんごはんのおかずとか、ときどき失敗するおやつとか、そんなのを書いています。