はじめての、ゆり根。下処理とか酢漬けとかアレンジレシピとか。 レシピあり

はじめての、ゆり根。下処理とか酢漬けとかアレンジレシピとか。
  1. 13
    おいしそう!

お正月料理でしか食べたことのない、ゆり根。買ってみました。半額だったので(←結局そこ)。トレーにおがくず+ラップぴっちりで、大きさがちっともわからない&どのくらい見切り品なのかわからない。けどまー。半額だしー。というわけで、バットの上でオープン!こんなの。意外と大きかった&そんなに傷んではいない様子。下処理のやり方を本でさがしたり、ネットで調べたり。おがくずに埋まってるのは、濡れると傷みやすいけ......

さくちゃんさん

さくちゃんさん

オットとふたりぐらし。つつましく、こじんまり。もったいながりで、安売り好き。 じぶん用のおべんとうとか、ばんごはんのおかずとか、ときどき失敗するおやつとか、そんなのを書いています。