はじめての、ふき味噌。で、焼きおにぎり。 レシピあり

はじめての、ふき味噌。で、焼きおにぎり。
  1. 12
    おいしそう!

ひなまつりですねー。もう3月ですが、ちょっと前の深夜に、わたしが勝手にフォローしている写真家の木村文吾さんのつぶやきが、なんだか妙にしみて。新しいことを始めるには2月がよい。2月にはふきのとうを食べるのがよい。ふきのとうは天ぷらで食べるのがよい。ふき味噌なら尚よい。ふきのとうの料理には心がある。だからよい。ふきのとう食べよー。と思ったのです。なんだ、この単純さ。ふきのとうは去年はじめて1回買って......

さくちゃんさん

さくちゃんさん

オットとふたりぐらし。つつましく、こじんまり。もったいながりで、安売り好き。 じぶん用のおべんとうとか、ばんごはんのおかずとか、ときどき失敗するおやつとか、そんなのを書いています。