『ささみとレモンの醤油和え』 レシピあり

『ささみとレモンの醤油和え』
  1. 14
    おいしそう!

レシピブログさんから、「上撰 白鶴 生貯蔵酒」をいただきました。(白鶴上撰のサイト→★)日本酒はそんなにくわしくないけど、おいしいなーと、思えるこのごろ。おとなになったということかしらん。くわしくないけどなんとなく知っていること、「生」っていうのは「冷やすべし」なのです。冷蔵庫でしっかり冷やしてまず味見。すっきりで飲みやすい!でも、軽すぎず、辛すぎず。いいですねー♪では、すっきりに合う簡単おつま......

さくちゃんさん

さくちゃんさん

オットとふたりぐらし。つつましく、こじんまり。もったいながりで、安売り好き。 じぶん用のおべんとうとか、ばんごはんのおかずとか、ときどき失敗するおやつとか、そんなのを書いています。