黒豆で、煎り大豆。 レシピあり

黒豆で、煎り大豆。
  1. 13
    おいしそう!

節分で煎り大豆を作ってみたばっかりですが(こちらの記事→★)、意外と簡単にできたので、お正月用に買った黒豆の残りも煎ってみました。前回の実験と反省をふまえ、失敗の少ない作り方を考えようということです。意欲的!なんちって。豆さえあればできるからね。オーブンでね。豆は一晩水に浸し、水気を切って、ペーパーでふいて予熱なし200℃のオーブンに入れます。20〜30分くらいでだいたい豆がこんがりしてくるので......

さくちゃんさん

さくちゃんさん

オットとふたりぐらし。つつましく、こじんまり。もったいながりで、安売り好き。 じぶん用のおべんとうとか、ばんごはんのおかずとか、ときどき失敗するおやつとか、そんなのを書いています。