レシピブログ
節分で煎り大豆を作ってみたばっかりですが(こちらの記事→★)、意外と簡単にできたので、お正月用に買った黒豆の残りも煎ってみました。前回の実験と反省をふまえ、失敗の少ない作り方を考えようということです。意欲的!なんちって。豆さえあればできるからね。オーブンでね。豆は一晩水に浸し、水気を切って、ペーパーでふいて予熱なし200℃のオーブンに入れます。20〜30分くらいでだいたい豆がこんがりしてくるので......
丹波篠山・黒豆甘納豆
黒豆のおぜんざい
黒豆煮(黒豆の甘露煮)...
黒豆おこわ
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)