お弁当(前の晩制作冷ごはん)『ぎゅっと握った豚こまの照り焼き山椒風味』 レシピあり

お弁当(前の晩制作冷ごはん)『ぎゅっと握った豚こまの照り焼き山椒風味』
  1. 14
    おいしそう!

この前知ったのですが、豚肉の「こま切れ」と「切り落とし」って意味が違うんですね!知ってました?「こま切れ」はいろんな部位で、「切り落とし」は一つの部位のきれっぱしなんだって。ということで、「豚こまのぎゅっと握ったシリーズ」は、実際は結構切り落としだった!ということが判明。でも「豚こまの」の方が語呂がいいよね。どっちでも作れるし、特にこだわりはないのでいい加減にいきます。今後とも。オット用お弁当(......

さくちゃんさん

さくちゃんさん

オットとふたりぐらし。つつましく、こじんまり。もったいながりで、安売り好き。 じぶん用のおべんとうとか、ばんごはんのおかずとか、ときどき失敗するおやつとか、そんなのを書いています。