オットとワタシ用お弁当『下味冷凍鶏胸肉のポン酢南蛮漬け』 レシピあり

オットとワタシ用お弁当『下味冷凍鶏胸肉のポン酢南蛮漬け』
  1. 15
    おいしそう!

まとめて切っておく、とかまとめて作って冷凍しておく、とか常備菜をいくつか作っておくとか、そういうワザを身につけたいなという今日この頃。鶏胸肉が安かったので「下味つけて小分けにして冷凍しておく」(と、どうなるか)という、実験をしてみたんですが。が!レンジで解凍する時に、うっかり火が入っちゃって、それを揚げたら、まー!ぱっさぱさ!!って、なったので、汁に浸そう。ということで南蛮漬けになりました。説明......

さくちゃんさん

さくちゃんさん

オットとふたりぐらし。つつましく、こじんまり。もったいながりで、安売り好き。 じぶん用のおべんとうとか、ばんごはんのおかずとか、ときどき失敗するおやつとか、そんなのを書いています。