レシピブログ
まとめて切っておく、とかまとめて作って冷凍しておく、とか常備菜をいくつか作っておくとか、そういうワザを身につけたいなという今日この頃。鶏胸肉が安かったので「下味つけて小分けにして冷凍しておく」(と、どうなるか)という、実験をしてみたんですが。が!レンジで解凍する時に、うっかり火が入っちゃって、それを揚げたら、まー!ぱっさぱさ!!って、なったので、汁に浸そう。ということで南蛮漬けになりました。説明......
おかずにおつまみにお弁...
野菜が高い時は豆苗が救...
鶏ささみのトマトときゅ...
味付けはめんつゆのみ!...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...