〈常備菜〉セロリの葉っぱと大豆の白だし炒め レシピあり

〈常備菜〉セロリの葉っぱと大豆の白だし炒め
  1. 13
    おいしそう!

どうも、忘れられがちな乾物。あ、そんな第三者目線は無責任ですね。忘れているのはワタシだし。棚の整理とかしたときに、味噌作りの時に買ってちょっと余った大豆がふと目に入り、思いだした時に茹でなければ!このままになってしまう!ということで、茹でました。豆茹でるのって、「一晩水に浸けて」っていわれると、えー、明日のことなんてわからないし!と刹那的に生きるワタシは思ってしまうのですが(計画性がないだけ)圧......

さくちゃんさん

さくちゃんさん

オットとふたりぐらし。つつましく、こじんまり。もったいながりで、安売り好き。 じぶん用のおべんとうとか、ばんごはんのおかずとか、ときどき失敗するおやつとか、そんなのを書いています。