はじめての、煮干し。『だしをとったあとの煮干しの佃煮、からの、きんぴら』

はじめての、煮干し。『だしをとったあとの煮干しの佃煮、からの、きんぴら』
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    おいしそう!

もったいながりのわたくし。だしをとったあとのかつおぶし、捨てられないタイプで、いつも冷凍してとっておき、たまってきたらふりかけにしたりして消費しております。しかしながら、今回は、はじめての、煮干し!さときっちん料理教室でずーっと前に出汁の基本を習って(このとき→★)いつかやろうと思いながらかつおぶしがあるからやってなかったんですけども。ついに重い腰を上げ(重すぎた)煮干し出汁をとりましたん。味噌......

さくちゃんさん

さくちゃんさん

オットとふたりぐらし。つつましく、こじんまり。もったいながりで、安売り好き。 じぶん用のおべんとうとか、ばんごはんのおかずとか、ときどき失敗するおやつとか、そんなのを書いています。