ワタシ用お弁当『こぶ菜のお浸し風炒めとウインナー』

ワタシ用お弁当『こぶ菜のお浸し風炒めとウインナー』
  1. 7
    おいしそう!

さいきん厚着すぎたなぁと、ちょっと着るものを薄めにしたら、急に寒さが増して凍えました。あるある。風邪引かないように、トローチを頻繁に舐めております。お弁当は「ないよりはまし、主にウインナー」です。先日のアースデイマーケットで買ってきたくわはら農園さんのこぶ菜。こぶ菜もじつは初めて食べました。味はからし菜っぽいかな?と思ったので、ごま油でさっと炒めてめんつゆと薄口醤油をかけてお浸し風にしてみました......

さくちゃんさん

さくちゃんさん

オットとふたりぐらし。つつましく、こじんまり。もったいながりで、安売り好き。 じぶん用のおべんとうとか、ばんごはんのおかずとか、ときどき失敗するおやつとか、そんなのを書いています。