はじめての、手づくりキムチ、漬かりました。

はじめての、手づくりキムチ、漬かりました。
  1. 12
    おいしそう!

お正月の三が日くらいは、おめでたい料理のはなしでもするべきだとは思います。だがしかし。お屠蘇気分のところ申し訳ないのですが、はじめての、手づくりキムチが漬かったよ、というにおいそうなご報告です。そういえば今日は土曜日ですが、曜日感覚はすっかりなくなっていたので、おやつの日はお休みします。じゃじゃーん!先日のオレンジページのイベントで、料理家の小田真規子先生に教わりつつ、みんなで仕込んだキムチです......

さくちゃんさん

さくちゃんさん

オットとふたりぐらし。つつましく、こじんまり。もったいながりで、安売り好き。 じぶん用のおべんとうとか、ばんごはんのおかずとか、ときどき失敗するおやつとか、そんなのを書いています。