レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さくらキッチン土曜日はおやつの日です。もう土曜日。はやい土曜日。どんどん歳取るね。最近は「来年よりも明日よりも今日の方が若い」って思うことにしている。うむ。はい。置いといて。先週はお正月の黒豆ののこりを活用したマフィンをつくってみたのを紹介しましたが、今週はさらに残ってた黒豆を、他にもいろいろ残ってたものと混ぜ合わせて、のこりもの感満載の、どきどきケーキにした。という話しです。こんなのができた。......
黒豆プリン
黒豆の煮汁が美味しく変...
黒豆おこわ
黒豆と黒ごまのポタージ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群