常備菜おぼえがき『ラム切り落としの赤ワイン佃煮』 レシピあり

常備菜おぼえがき『ラム切り落としの赤ワイン佃煮』
  1. 11
    おいしそう!

お正月の親戚の集まりに持っていった煮豚の煮汁の余ったヤツを煮詰めたヤツ。で、前回は里芋と豚肉の煮物をしましたが(→★)今回は、ラムの切り落としを煮てみました。なぜって、それはラムに半額シールが貼られていたからさ。やっぱりラムは独特のくせがあるので(そこが好きなんだけど)赤ワインとハチミツと生姜を追加しました。『ラム切り落としの赤ワイン佃煮』★★★〈ざっくり材料〉ラム切り落とし肉 300g煮豚の煮......

さくちゃんさん

さくちゃんさん

オットとふたりぐらし。つつましく、こじんまり。もったいながりで、安売り好き。 じぶん用のおべんとうとか、ばんごはんのおかずとか、ときどき失敗するおやつとか、そんなのを書いています。