真鯛と32種類の野菜のとろ実のレンジソース

真鯛と32種類の野菜のとろ実のレンジソース
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

32種類の野菜のとろ実を、焼いた魚とふかしたじゃがいもにかけて、レンチンしただけの簡単メニュー。野菜の甘みがおいしいソースになりました。

★材料

(2人分)

  • 真鯛

    2切れ

  • じゃがいも

    小2個

  • 32種類の野菜のとろ実

    100g

  • 豆乳

    大さじ1

  • オリーブオイル

    適量

  • ハーブソルト・胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    真鯛にハーブソルトを振り、10分程置いて水気を拭き、グリルで焼いて骨と皮を取り除く。
    じゃがいもはレンジで串がすっと通るまで加熱し、7mm幅に切る。

  2. 2.

    耐熱容器にじゃがいもと真鯛を入れ、32種類の野菜のとろ実と豆乳を混ぜたものを流し入れ、
    ハーブソルトと胡椒を振って、レンジであたたまるまで加熱する。
    オリーブオイルを回しかける。

★ワンポイントアドバイス

ハーブソルトがなければ、ハーブと塩で適当に。

★よろこばレシピ エピソード

ふだんの食事が簡単においしくできて、洗いものも少なくてよろこばれました(笑)

さくちゃんさん

さくちゃんさん

オットとふたりぐらし。つつましく、こじんまり。もったいながりで、安売り好き。 じぶん用のおべんとうとか、ばんごはんのおかずとか、ときどき失敗するおやつとか、そんなのを書いています。