32種類の野菜のとろ実を、焼いた魚とふかしたじゃがいもにかけて、レンチンしただけの簡単メニュー。野菜の甘みがおいしいソースになりました。
★材料
(2人分)
真鯛
2切れ
じゃがいも
小2個
32種類の野菜のとろ実
100g
豆乳
大さじ1
オリーブオイル
適量
ハーブソルト・胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
真鯛にハーブソルトを振り、10分程置いて水気を拭き、グリルで焼いて骨と皮を取り除く。
じゃがいもはレンジで串がすっと通るまで加熱し、7mm幅に切る。
2.
耐熱容器にじゃがいもと真鯛を入れ、32種類の野菜のとろ実と豆乳を混ぜたものを流し入れ、
ハーブソルトと胡椒を振って、レンジであたたまるまで加熱する。
オリーブオイルを回しかける。
ハーブソルトがなければ、ハーブと塩で適当に。
ふだんの食事が簡単においしくできて、洗いものも少なくてよろこばれました(笑)