豚肉もやしのXO醤炒め

豚肉もやしのXO醤炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

炒めものは、やっぱりお馴染みのXO醤。
貝柱、帆立の味が他にはない隠し味です。

★材料

(2人分)

  • 豚肉

    150g

  • もやし

    1/2袋

  • ピーマン

    2個

  • しいたけ

    2個

  • サラダ油

    大1

  • XO醤たれ

    大2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉、しいたけは、細切りにする。
    豚肉は、たれにつけておく。

  2. 2.

    フライパンに、サラダ油をいれて、弱火で肉を炒め、取り出す。
    しいたけ、ピーマン、モヤシの順に炒め、肉を戻して、さっと混ぜて、出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

下味を肉につけるので、一旦、取り出します。

ミセスオリーブさん

ミセスオリーブさん

転勤族のオリーブです。 ポパイさんと、愛犬ラブと東関東に来ています。 ポパイさん、ほうれん草だけじゃだめのようで・・・頑張ります!!