レシピブログ
おはようございます。小清水裕子です。 今日は、ちょっとびっくりする、中華おこわです 炊いた普通のごはんで作っちゃいます。 でも、不思議なことに、あの独特のモチモチが十分楽しめるんですよ 普通、「おこわ」はもち米を蒸して作ります。 手間がかかるのであまり頻繁にな作らないものですが、 モチモチで本当においしいですよね。 それが気軽に作れたら嬉しいとおもいませんか? 今日は、その「おこわ」を、あ......
もち粉のチョコレートケ...
もちふわ♪ ホットケー...
HBでお家パン♡もちフ...
もっちもち!米粉でじゃ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...