レシピブログ
こんにちは。小清水裕子です。 今日もお菓子ですよ。 明日はお彼岸ということで、 簡単おはぎをご紹介すます。 それも、赤飯おはぎ。なんだかおめでたい感じですね。 そして、今日のレシピの「どこが簡単か」というと、 赤飯はレトルトパックのものを使うということ 「それは料理じゃないやろう!」(「なぜか大阪弁)、と言われそうですが、 赤飯の塩味が効いて、これが意外にとっても美味しいのです。 自分で作る......
炊飯器×白米で手軽に美...
お赤飯とあんこを作る小...
お赤飯
赤飯
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ