レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは。小清水裕子です。 今日もお菓子ですよ。 明日はお彼岸ということで、 簡単おはぎをご紹介すます。 それも、赤飯おはぎ。なんだかおめでたい感じですね。 そして、今日のレシピの「どこが簡単か」というと、 赤飯はレトルトパックのものを使うということ 「それは料理じゃないやろう!」(「なぜか大阪弁)、と言われそうですが、 赤飯の塩味が効いて、これが意外にとっても美味しいのです。 自分で作る......
炊飯器×白米で手軽に美...
きのこ汁&お赤飯です☆
お赤飯で華やかなパーテ...
甘納豆で作る北海道の甘...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...