もち米を使わなくても、あのモチモチのサツマイモおこわができてしまう、裏ワザ紹介です!(^^)!
お米を炊く時に、サツマイモとしょう油と塩とみりんと、なんと、白玉粉を1合につき大スプーン2杯いれるだけです。
ごはんはもちもち、サツマイモは甘くてネットリ。美味しいですよ。
もち米なしで、もちもちサツマイモおこわ
<材料>
米 2合
白玉粉 大さじ4
サツ......
-
-
私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。