電子レンジでカボチャのチャウダースープ レシピあり

電子レンジでカボチャのチャウダースープ
  1. おいしそう!

①耐熱ボウルにみじん切りのタマネギ、小麦粉、バターを入れ、ラップをし、700wの 電子レンジで2分加熱。②牛乳を加えて、サイコロ切りのカボチャ、コンソメ、クリームチーズ、塩、コショウ、 を入れて10分加熱。パルミジャーノをかけていただきます。 前回、カボチャのクリームパスタを載せましたが、もちろん、パスタに和えない時は、 チャウダースープです。 違いは、お塩の分量。パスタの時は少し塩分を......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。