レシピブログ
あけびの皮の接合部分を縦に割れ目を入れ、中のタネを抜く。 ひき肉、マイタケ、タマネギのみじん切りを炒めて、味噌、みりん、砂糖を入れてからめ、あけびの中に詰め、フライパンに油をひいて、ふたをして蒸し焼きにする。 銀座の山形ショップに行ったら、なんと懐かしのあけびを売っていました 小さい頃、母が作ってくれた、あけびの味噌炒めが無償に食べたくなって、 思わず購入! タネを食べるんじゃないんでよ。......
ちくわとキャベツの味噌...
とろとろじゅわり!かぶ...
お店の味の味噌鍋(鶏肉...
激リピ決定!味噌が決め...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ