レシピブログ
あけびの皮の接合部分を縦に割れ目を入れ、中のタネを抜く。 ひき肉、マイタケ、タマネギのみじん切りを炒めて、味噌、みりん、砂糖を入れてからめ、あけびの中に詰め、フライパンに油をひいて、ふたをして蒸し焼きにする。 銀座の山形ショップに行ったら、なんと懐かしのあけびを売っていました 小さい頃、母が作ってくれた、あけびの味噌炒めが無償に食べたくなって、 思わず購入! タネを食べるんじゃないんでよ。......
節約!ご飯がすすむ☆豚...
素材一品だけおかず、じ...
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
ハラペーニョ味噌
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ