茹でた春菊と柿と大根おろしをポン酢で和えるだけ。
ピリッと辛くほんのり甘い
春菊と柿のみぞれ和え
こんにちは、小清水裕子です
今日は旬の春菊、大根、柿を使ったみぞれ和え。
それぞれの素材が絶妙にマッチして、新しい美味しさですよ(=^・・^=)
<材料>
春菊 1把
大根 200g
柿 1個
ポン酢 適量
<作り方>
①春菊をさっと茹でて水を切り、......
-
-
私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。