春菊と柿のみぞれ和え レシピあり

春菊と柿のみぞれ和え
  1. おいしそう!

茹でた春菊と柿と大根おろしをポン酢で和えるだけ。 ピリッと辛くほんのり甘い 春菊と柿のみぞれ和え こんにちは、小清水裕子です 今日は旬の春菊、大根、柿を使ったみぞれ和え。 それぞれの素材が絶妙にマッチして、新しい美味しさですよ(=^・・^=) <材料> 春菊      1把 大根      200g 柿        1個 ポン酢      適量 <作り方> ①春菊をさっと茹でて水を切り、......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。