超簡単!ハンバーブビーフシチュー レシピあり

超簡単!ハンバーブビーフシチュー
  1. おいしそう!

耐熱容器に、タマネギとニンニクのみじん切りとオリーブオイルを入れ、軽くラップをし、700wの電子レンジで焼く3分加熱する。それに、ハンバーグ(調理済み)、トマトの水煮缶、乱切りのジャガイモ、水、コンソメ、塩、コショウを加え、軽くらっぷをし、10分加熱し、取り出してハンバーグを崩し、更に5分加熱する。 超簡単!ハンバーグビーフシチュー こんにちは、小清水裕子です。 今日は、超手抜きのビーフシ......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。