レシピブログ
鍋にだし汁、イチョウ切りのダイコン、ニンジン、細切りのコンニャクを入れて火にかけ、野菜に火が通るまで 煮て、缶詰の中身、油揚げを加える。酒粕を電子レンジで柔らかくし、鍋に加え、味噌で味を整える。最後にネギをいれる。 鮭の粕汁ー鮭の中骨缶と酒粕で簡単!- こんにちは、小清水裕子です。 今日は、冬の定番、鮭の粕汁。ですが、鮭の中骨缶で簡単に作ります。 缶詰でも、鮭の出汁が効いて美味しいですよ。 ......
塩麹に負けない☆塩酒粕
酒粕とクリームチーズの...
大人味♪酒粕レーズンバ...
冬限定メニュー!祖母か...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ