レシピブログ
鍋にだし汁、イチョウ切りのダイコン、ニンジン、細切りのコンニャクを入れて火にかけ、野菜に火が通るまで 煮て、缶詰の中身、油揚げを加える。酒粕を電子レンジで柔らかくし、鍋に加え、味噌で味を整える。最後にネギをいれる。 鮭の粕汁ー鮭の中骨缶と酒粕で簡単!- こんにちは、小清水裕子です。 今日は、冬の定番、鮭の粕汁。ですが、鮭の中骨缶で簡単に作ります。 缶詰でも、鮭の出汁が効いて美味しいですよ。 ......
酒粕クッキー(酒粕サレ...
塩麹に負けない☆塩酒粕
酒粕とクリームチーズの...
酒粕漬け豚バラのグリル
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪