鮭の粕汁-鮭の中骨缶と酒粕で簡単!- レシピあり

鮭の粕汁-鮭の中骨缶と酒粕で簡単!-
  1. 4
    おいしそう!

鍋にだし汁、イチョウ切りのダイコン、ニンジン、細切りのコンニャクを入れて火にかけ、野菜に火が通るまで 煮て、缶詰の中身、油揚げを加える。酒粕を電子レンジで柔らかくし、鍋に加え、味噌で味を整える。最後にネギをいれる。 鮭の粕汁ー鮭の中骨缶と酒粕で簡単!- こんにちは、小清水裕子です。 今日は、冬の定番、鮭の粕汁。ですが、鮭の中骨缶で簡単に作ります。 缶詰でも、鮭の出汁が効いて美味しいですよ。 ......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。