レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋にだし汁、イチョウ切りのダイコン、ニンジン、細切りのコンニャクを入れて火にかけ、野菜に火が通るまで 煮て、缶詰の中身、油揚げを加える。酒粕を電子レンジで柔らかくし、鍋に加え、味噌で味を整える。最後にネギをいれる。 鮭の粕汁ー鮭の中骨缶と酒粕で簡単!- こんにちは、小清水裕子です。 今日は、冬の定番、鮭の粕汁。ですが、鮭の中骨缶で簡単に作ります。 缶詰でも、鮭の出汁が効いて美味しいですよ。 ......
酒粕クッキー(酒粕サレ...
ささみの酒粕漬けの山芋...
ふんわり、しっとり!酒...
きゅうりの酒粕漬け
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜