ゴマまぶし揚げ餅&そば米まぶし揚げ餅 レシピあり

ゴマまぶし揚げ餅&そば米まぶし揚げ餅
  1. おいしそう!

こんにちは、小清水裕子です。 今日は、ゴマを使った香ばしい揚げ餅と、ちょっと変わったそば米を使った揚げ餅です 私は餡子は好きなんだけど、たくさん入っていると途中でいらなって最後まで食べられないのです。 タイ焼きの尻尾まで餡子が入っているのをみんな喜ぶけど、私は尻尾ぐらいは甘い餡子の口直しに、 小麦粉部分を食べたい派、です。(今作った派です。) 自分で作る大福もちは、餡子の量を調節できるから......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。