真鱈とキノコのみぞれ蒸し-電子レンジで レシピあり

真鱈とキノコのみぞれ蒸し-電子レンジで
  1. おいしそう!

耐熱容器にキノコをしき、その上に甘塩真鱈を置き、うえから大根おろしを 汁ごとたっぷり かけ、最後に日本酒を加え、軽くラップをし、700wの電子レンジで4分加熱する。 取り出して、皿に盛り付け、万能ねぎ、柚子、ポン酢をかけていただく。 みなさま、こんにちは、小清水裕子です。 だんだん食欲が戻ってきました!(^^)!  しかし、5日間ほとんど何も食べられなくて、みかんしか食べていなかった ので......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。