すいとん粉で簡単!カボチャニョッキ レシピあり

すいとん粉で簡単!カボチャニョッキ
  1. おいしそう!

こんにちは、小清水裕子です。 すっかり師走ですね。 何だか慌ただしくて・・・。それもそのはず。 1週間寝こんでいたつけは大きい まあ、今無理するとまたぶり返すからね、と、とにかく食べることだけは ぬかりないわたくしです。 今日は、そろそろ時期も終わりに近づいたカボチャを使ってニョッキ。 それも、簡単に、すいとんみたいにボウルの中で丸めます。 (気軽にできますよね。ニョッキの成形作業っていが......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。