こんにちは、小清水裕子です。
下仁田ネギが美味しいですね。身が厚くてやわらかく、甘いのが特徴ですね。
お鍋に入れるだけでなく、焼いたり煮たりと、そのものが主役になれる存在感です。
今日は、その下仁田ネギを使った、ペペロンチーノです。
一人分、あの太いネギ1本たっぷり使います。
からだに良さそうでしょ
甘くて柔らかい下仁田ネギを堪能できますよ(*^_^*)
<材料>
下仁田ネギ 1......
-
-
私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。