みなさん。こんにちは、小清水裕子です。
もうすぐクリスマスですね
今日は、いつもの超簡単レシピをちょっと外れて、クリスマスにぴったりな、
ちょっとだけ手間のかかるワタリガニのビスク(ポタージュスープ)をご紹介しますね。
フュメドポワソン、という、魚のブイヨンを取って作ります。
ブイヨンといっても、お肉の様に何時間も煮込みません。たった20分です。
それだけで、本格的なフ......
-
-
私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。