レンジ柚子ジャム レシピあり

レンジ柚子ジャム
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    おいしそう!

こんにちは、小清水裕子です。 今日は、柚子ジャム おせち料理はもちろん、冬のお料理って、柚子の皮が大活躍ですよね。 でも、どうしても、全部は使わないんですよね。皮をかじった様な状態で残ったものをラップをしても、 何だか風味も失われた様な気がしてちょっと残念 実はお正月料理で柚子を二つ使ったのですが、ひとつはかじった状態、ひとつは柚子カップにしたので 中身は使わない状態で残りました。 もった......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。