こんにちは、小清水裕子です。
今日は、おもち活用レシピの最終回です。
さっぱりと、梅干し雑煮です。
即席でささっとできますので、忙しい朝、重宝します。
私の娘が小さい頃大好きで、よく作ってあげました。
でも、そろそろおもち飽きましたよね!(^^)!
今日で最後ですよ♫
お付き合いいただいてありがとうございました
梅干し雑煮
<材料> 一人分
おもち 1~2個
醤油 ......
-
-
私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。