ゴボウと高野豆腐のペンネグラタン レシピあり

ゴボウと高野豆腐のペンネグラタン
  1. おいしそう!

  耐熱ボウルに、ゴボウ、ニンジン、高野豆腐、小麦粉で溶いた牛乳、バター、醤油を いれて、700wで 6分加熱。 取り出して、茹でたマカロニとまぜ、グラタン皿へ入れ、チーズを振りかでオーブントースターで焼く。 こんにちは、小清水裕子です。 寒い日が続きます。 週末にかけて山形へ行ってきました。 いやいや凄い雪でした。 最近、大雪が降る事はあまりなかったのですが、今年は、調度子供の頃の様な降り方......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。