こんにちは、小清水裕子です。
これは何でしょう?
こんにゃくです。
昨日、山形から帰る新幹線の中で食べた玉こんにゃく。
素朴な味ですが、昔から変わらず美味しいんだなぁ。
いつも、駅で売っているのでつい買ってしまいます。
これは、発砲日本酒。
お土産に買ったのですが、こんにゃくに合いそうと、開けて・・・
飲んじゃった
濁り酒の発砲酒でした。 女性が好きそうです。いい香りです。......
-
-
私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。