ハヤシライスをリメイク!?鶏肉と小松菜のハヤシクリームパスタ★ 動画あり

  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ハヤシライスをリメイク!?

鶏肉と小松菜を追加して作ったハヤシクリームパスタです★

★材料

(1人分)

  • パスタ

    300g

  • 前日のハヤシライスのルー

    200g

  • 生クリーム

    100ml

  • 牛乳

    100ml

  • 鶏肉

    60g

  • 小松菜

    1束

  • 玉ねぎ(小)

    1個

  • バターソース

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に水を入れて沸かしてパスタを入れます。

  2. 2.

    鍋に塩を入れて茹でます。

  3. 3.

    小松菜を切ります。

  4. 4.

    玉ねぎの皮を剥いてカットします。

  5. 5.

    鶏のこま切れをもう少し小さくカットします。

  6. 6.

    パスタが茹で終わったらざるにあげてお湯を切ります。

  7. 7.

    フライパンに油を入れます。

  8. 8.

    鶏肉を入れて炒めます。

  9. 9.

    玉ねぎを入れて炒めます。

  10. 10.

    小松菜を入れて炒めます。

  11. 11.

    生クリームを入れます。

  12. 12.

    牛乳を入れます。

  13. 13.

    バターソースを入れます。

  14. 14.

    残っていたハヤシルーを入れて混ぜます。

  15. 15.

    パスタをお皿に盛り付けます。

  16. 16.

    炒めた具材とソースをかけて完成です。

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫に残っていた前日のハヤシライスのルーでリメイクしました。

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen