ハヤシライスをリメイク!?
鶏肉と小松菜を追加して作ったハヤシクリームパスタです★
★材料
(1人分)
パスタ
300g
前日のハヤシライスのルー
200g
生クリーム
100ml
牛乳
100ml
鶏肉
60g
小松菜
1束
玉ねぎ(小)
1個
バターソース
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に水を入れて沸かしてパスタを入れます。
2.
鍋に塩を入れて茹でます。
3.
小松菜を切ります。
4.
玉ねぎの皮を剥いてカットします。
5.
鶏のこま切れをもう少し小さくカットします。
6.
パスタが茹で終わったらざるにあげてお湯を切ります。
7.
フライパンに油を入れます。
8.
鶏肉を入れて炒めます。
9.
玉ねぎを入れて炒めます。
10.
小松菜を入れて炒めます。
11.
生クリームを入れます。
12.
牛乳を入れます。
13.
バターソースを入れます。
14.
残っていたハヤシルーを入れて混ぜます。
15.
パスタをお皿に盛り付けます。
16.
炒めた具材とソースをかけて完成です。
冷蔵庫に残っていた前日のハヤシライスのルーでリメイクしました。