ルウ!トマト缶!小麦粉!使いません!!
今回はトマトの湯むきはしませんでした!
★材料
(3人分)
牛肉
250g
トマト
1個(300g)
玉ねぎ
2個(200g)
マッシュルーム
6個(100g)
ごはん
600g(1人前200g)
ソルト&ブラックペッパー
少々
バターソース又はバター
大2+大1
塩こしょう
少々
油
適量
赤ワイン
200ml
牛乳
300ml
コンソメ
小2
ローリエ
1枚
乾燥パセリ
少々
★
↓
ケチャップ
大4
中濃ソース
大4
みりん
大4
醤油
大1
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに★(ケチャップ・中濃ソース・みりん・醤油)を入れて混ぜます。
2.
玉ねぎをカットします。
3.
玉ねぎを水につけてほぐします。
4.
しばらく水につけておきます。
5.
キッチンペーパーでマッシュルームを拭きます。
6.
マッシュルームをカットします。
7.
トマトをカットします。
8.
トマトの皮をカットします。
9.
別のボウルにトマトを入れます。
10.
トマトをブレンダーにかけます。
11.
牛肉をカットします。
12.
フライパンにバターソース(大2)を入れます。
13.
油を入れて中火にします。
14.
フライパンに玉ねぎを入れます。
15.
玉ねぎをしばらく炒めます。
16.
玉ねぎを端に寄せて牛肉を入れます。
17.
ソルト&ブラックペッパーをかけます。
18.
強火にして牛肉を炒めます。
19.
赤ワインを数回に分けて入れます。
20.
しばらく煮詰めてアルコールを飛ばします。
21.
マッシュルームを入れて混ぜます。
22.
トマトを入れて混ぜます。
23.
しばらく煮込みます。
24.
★を入れて混ぜます。
25.
牛乳を入れます。
26.
コンソメを入れます。
27.
ローリエを入れて混ぜます。
28.
中火にしてしばらく煮込みます。
29.
バターソース(大1)を入れます。
30.
塩こしょうを入れて混ぜます。
31.
うつわにごはんを盛り付けます。
32.
うつわにルウを盛り付けます。
33.
ごはんに乾燥パセリをかけます。
34.
完成です。
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