わけぎのぬた 電子レンジで! レシピあり

わけぎのぬた 電子レンジで!
  1. おいしそう!

こんにちは、「美肌はおまかせ!」の小清水裕子です。 今日は、最近スーパ―マーケットに並ぶようになりましたね。 わけぎを使ったぬたです。 ねぎによく似ているけれど、ねぎとは別種のわけぎ。 ねぎとたまねぎの雑種と言われていますが、 ねぎより細く、緑色の葉の部分が多い緑黄色野菜のひとつです。 ねぎのような独特な辛みや臭みが少なく、甘みが強く、 繊維質が柔らかいのが特徴です。 わけぎを食べると、「春が来......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。