レシピブログ
こんにちは、「美肌はおまかせ!」の小清水裕子です。 今日は、旬のふきを使ったお吸い物レシピです。 煮物にして残ったもので作ります。 ふきというと、若竹煮に入れるぐらいしか・・・ と思っている人もいるかもしれませんが、 下ゆでさえすれば、煮物が簡単にできます。 たくさんでもてあましそうですが、 切ってみると意外に多くないし、 茹でて3日ぐらいとっておけます。 ぜひ、ふき料理、お試しください。......
【万能タレ】名古屋で大...
大根のミジョテ(洋風ふ...
ふろふき大根★ホットク...
ふろふき大根 米ぬかみ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット