ふきと肉だんごのお吸い物 レシピあり

ふきと肉だんごのお吸い物
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは、「美肌はおまかせ!」の小清水裕子です。 今日は、旬のふきを使ったお吸い物レシピです。 煮物にして残ったもので作ります。 ふきというと、若竹煮に入れるぐらいしか・・・ と思っている人もいるかもしれませんが、 下ゆでさえすれば、煮物が簡単にできます。 たくさんでもてあましそうですが、 切ってみると意外に多くないし、 茹でて3日ぐらいとっておけます。 ぜひ、ふき料理、お試しください。......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。