レシピブログ
こんにちは、「美肌はおまかせ!」の小清水裕子です。 今日は筍を茹でましたよ。 実は先週の日曜日も、茹でました(*^.^*)。 美味しくておいしくて、毎日食べたくなります。どうしましょう!(^^)! 普段、スーパーで売っている水煮とは別物の春の味。 香りが全く違います。 いつもは、大きいのを、大きな寸胴鍋で1時間茹でて冷ます、という工程ですが、 今日は、とっても小さくて普通の鍋に横に入るのを......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍とオータムポエムの焦...
筍と豚肉のアジーカ炒め
筍と海老のなんとなくタ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」