レシピブログ
こんにちは、「美肌はおまかせ!」の小清水裕子です。 今日は筍を茹でましたよ。 実は先週の日曜日も、茹でました(*^.^*)。 美味しくておいしくて、毎日食べたくなります。どうしましょう!(^^)! 普段、スーパーで売っている水煮とは別物の春の味。 香りが全く違います。 いつもは、大きいのを、大きな寸胴鍋で1時間茹でて冷ます、という工程ですが、 今日は、とっても小さくて普通の鍋に横に入るのを......
目からうろこの筍の茹で...
味付けはめんつゆだけ!...
鶏肉と筍の甘辛煮
簡単だけど難しいタケノ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...