レシピブログ
こんにちは、「美肌はおまかせ!」の小清水裕子です。 今日は筍を茹でましたよ。 実は先週の日曜日も、茹でました(*^.^*)。 美味しくておいしくて、毎日食べたくなります。どうしましょう!(^^)! 普段、スーパーで売っている水煮とは別物の春の味。 香りが全く違います。 いつもは、大きいのを、大きな寸胴鍋で1時間茹でて冷ます、という工程ですが、 今日は、とっても小さくて普通の鍋に横に入るのを......
鶏肉と筍の甘辛煮
【簡単おつまみ】筍のポ...
ワインのおつまみに♪ ...
我が家の筍ご飯♪
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」