絶品!旬のたけのこのペペレンチーノ、若竹煮、たけのこごはん レシピあり

絶品!旬のたけのこのペペレンチーノ、若竹煮、たけのこごはん
  1. おいしそう!

こんにちは、「美肌はおまかせ!」の小清水裕子です。 今日は筍を茹でましたよ。 実は先週の日曜日も、茹でました(*^.^*)。 美味しくておいしくて、毎日食べたくなります。どうしましょう!(^^)! 普段、スーパーで売っている水煮とは別物の春の味。 香りが全く違います。 いつもは、大きいのを、大きな寸胴鍋で1時間茹でて冷ます、という工程ですが、 今日は、とっても小さくて普通の鍋に横に入るのを......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。