キャベツの 中華風 ミルフィーユ レシピあり

キャベツの 中華風 ミルフィーユ
  1. おいしそう!

こんにちは、「美肌はおまかせ!」の小清水裕子です。 今日は、旬のキャベツを使った豪快なミルフィーユです。 普通、ミルフィーユを作る時は、一枚づつ剥がした葉を層にしていきますが、 もっと簡単に、葉を剥がさずに、巻きをギュッとこじ開けて具を詰めます。 春キャベツは巻きがあまいから簡単に詰められるんです♫ とっても簡単、中華味です。ジューシーで、美味しいですよ。 ギョウザの皮も詰めるのでモチモチ......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。